Close Menu

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    TPS Siap Hadapi Liburan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026

    December 12, 2025

    Asuransi, Pilar Proteksi di Tengah Cuaca Ekstrem

    December 12, 2025

    Endapan Lumpur Pascabanjir Hampir Seatap, Warga Harus Merunduk hingga Merangkak saat Masuk Rumah

    December 12, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • TPS Siap Hadapi Liburan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026
    • Asuransi, Pilar Proteksi di Tengah Cuaca Ekstrem
    • Endapan Lumpur Pascabanjir Hampir Seatap, Warga Harus Merunduk hingga Merangkak saat Masuk Rumah
    • TPS Pastikan Kembali Ketahanan Operasional Pelabuhan, Melalui Implementasi Business Continuity Management System (BCMS)
    • Kontroversi Ferry Irwandi vs Anggota DPR Endipat Wijaya soal Aksi Urunan Warga Rp10 M untuk Korban Bencana Sumatera
    • Menkop Launching Koperasi Merah Putih Tukangkayu, Banyuwangi Jadi Model Penguatan Ekonomi Kelurahan
    • Kronologi Kebakaran di Gedung Terra Drone Jakpus: Sumber Api Diduga Berasal dari Ledakan Baterai pada Lantai 1
    • Temukan Cerita Liburan Akhir Tahun di Archipelago Hotels
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Suara NuraniSuara Nurani
    Demo
    • Beranda
    • Berita
      • Politik Pemerintahan
      • Hukum & Kriminal
      • Ekbis
    • Olahraga
    • Pendidikan
    • Hiburan
      • Musik
      • Film
      • Selebrita
    • Hotel
    • Gaya Hidup
      • Fashion
      • Kecantikan
      • Kesehatan
      • Parenting
      • Tips
    • Lain-Lain
      • Advertorial
    Suara NuraniSuara Nurani
    Home»Berita»Aksi Peduli Pangeran dan Putri Lingkungan Hidup 2024, Menanam 500 Toga Untuk Kesejahteraan Lingkungan
    Berita

    Aksi Peduli Pangeran dan Putri Lingkungan Hidup 2024, Menanam 500 Toga Untuk Kesejahteraan Lingkungan

    suaranuraniBy suaranuraniOctober 20, 2024Updated:October 21, 2024No Comments203 Views
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Aksi Peduli Pangeran dan Putri Lingkungan Hidup 2024, Menanam 500 Toga Untuk Kesejahteraan Lingkungan (foto : ist)
    Aksi Peduli Pangeran dan Putri Lingkungan Hidup 2024, Menanam 500 Toga Untuk Kesejahteraan Lingkungan (foto : ist)
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    suaranurani.com | SURABAYA – Aksi ini bukan yang pertama kali. Dimulai dengan adanya warga RT 03 yang sekaligus anak yang masih duduk di bangku SDN tepatnya SDN Kaliasin 1. Awalnya menjadi peserta Pangeran Putri Lingkungan Hidup dan sekarang sudah menjadi finalis. Dia adalah Sanggrama Rasio Al Warisyi masih duduk di kelas 5 SD yang memiliki konsentrasi mengubah cangkang telur menjadi pupuk organic tanaman dan sudah dibagi dan digunakan oleh warga sekitar,

    Dia bersama Princess Zelda Ilmiah kelas 6 SDN yang mengajak warga untuk tidak konsumsi minyak jelantah dan tidak membuang minyak jelantah sembarangan, Princess mengubah jelantah menjadi sabun dan lilin aromatherapi.

    Mereka berdua telaten untuk sosialisasi di berbagai forum warga, arisan ibu-ibu, dan akhirnya mengajak anak-anak sebaya selama seminggu 1-2 kali bertemu mereka menyadarkan arti penting mencintai lingkungan, menanam bersama, membuat kolase kaligrafi cangkang telur dan bahkan membuat bersama lilin aromatherapi.

    Anak-anak sebaya antusias dan memiliki tekad mejaga lingkungan, anak warga jadi berani mengingatkan dengan sopan siapa saja yang membuang sampah.. dan mereka juga membiasakan diri membuang sampah pada tempatnya bahkan mengurangi sampah plastik.

    Jadi, sepertinya apabila memulai peduli lingkungan dan peduli olah limbah sejak dini hal itu tidaklah sulit, seperti yang dilakukan rasio Princess ini.

    Hari ini dia juga mengajak finalis lingkungan hidup yang lainnya untuk ikut berkolaborasi menanam tanaman toga bersama sebanyak 500 lebih tanaman. Dan tanaman-tanaman itu dari project mereka.

    Antara lain Safa SDN pakis 3 dengan membawa tanaman sereh, Naura dari SDN Pakis VIII dengan membawa tanaman gingseng jawa, Reva dari SMPN 1 Surabaya dengan membawa tanaman bunga telang, Trisha dari SMPN 5 Surabaya dengan membawa tanaman Buah TIN, Princess menyediakan tanaman ansiviera, Bisma SDN Karah III menyediakan pupuk kompos dan pestisida alami dari bawang putih, dan Rasio SDN dengan menyediakan POT.CT Pupuk Organik Tanaman Cangkang Telur.

    “Sosialisasi ini akan terus berkelanjutan supaya semua warga akhirnya tahu. Terutama untuk adik-adik, mereka adalah generasi penerus yang akan melanjutkan kegiatan bagus ini.” ujar Suyitno, Ketua RW 09.

    Hadir pula dan turut memberikan arahan Perwakilan dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) di Surabaya. Dan juga dukungan dari pihak sekolah SMP Negeri 1 Surabaya dan SDN Kaliasin 1 Surabaya. Serta pihak Kader KHS dan RW 09 Kertajaya yang sangat antusias dalam mendampingi warga demi anak-anak warga peduli lingkungan untuk masa depan yang lebih sehat dan bersih.

    “Saya sangat mengapresiasi kegiatan menanam bersama ini, karena dapat melatih anak-anak untuk bertanggung jawab dan peduli pada lingkungan. Selain itu dengan adanya kegiatan ini juga bisa menjadi sarana untuk silaturahmi dan merekatkan antarwarga. Terimakasih pada Bapak/Ibu RW dan RT serta semua warga yang sudah hadir. Mudah-mudahan bisa menjadi berkah bagi kita semua.” kata Dedy, salah satu orang tua dari finalis Pangeran Putri Lingkungan Hidup.

    Kalo bisa berkolaborasi mengapa mesti sendiri? Akan lebih membawa manfaat besar untuk warga akhirnya semakin semarak dengan kedatangan tamu penting Tamu penting dalam hal bersama- sama menjaga semangat menjaga lingkungan. Karena apabila kita peduli lingkungan kita akan peduli diri dan masyarakat, tidak egois untuk diri namun juga untuk umat. Itulah suara hati yang terdalam ketika memenuhi panggilan kebaikan. (acs)

    Berita Lingkungan Pangeran Putri Lingkungan Hidup 2024
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email
    suaranurani
    • Website

    Related Posts

    Asuransi, Pilar Proteksi di Tengah Cuaca Ekstrem

    December 12, 2025

    Kontroversi Ferry Irwandi vs Anggota DPR Endipat Wijaya soal Aksi Urunan Warga Rp10 M untuk Korban Bencana Sumatera

    December 10, 2025

    Menkeu Purbaya Ancam Rumahkan Seluruh Pegawai Bea Cukai Jika Kinerja Tak Berubah

    December 9, 2025
    Demo
    Top Posts

    Rayakan Harpelnas 2024, 500 Perwakilan Manajemen Kawan Lama Group Terjun Sapa Pelanggan di 600 Toko

    September 10, 20242,558

    Disambut Antusias 5.500 Emak-Emak Pekerja PT Kareb Bojonegoro, Khofifah Dinobatkan Sebagai Ibunya Pekerja SKT

    September 13, 2024560

    The Alana Surabaya Tingkatkan Kesiapsiagaan Karyawan

    May 15, 2025428

    “The Year of the Wood Snake Celebration” di Mercure Surabaya Grand Mirama: Merayakan Kebijaksanaan dan Keberuntungan Tahun Baru Imlek 2025

    January 12, 2025378
    Don't Miss
    Ekbis

    TPS Siap Hadapi Liburan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026

    By suaranuraniDecember 12, 2025279

    suaranurani.com | SURABAYA – PT Terminal Petikemas Surabaya (TPS) memastikan kesiapan penuh dalam menghadapi lonjakan…

    Asuransi, Pilar Proteksi di Tengah Cuaca Ekstrem

    December 12, 2025

    Endapan Lumpur Pascabanjir Hampir Seatap, Warga Harus Merunduk hingga Merangkak saat Masuk Rumah

    December 12, 2025

    TPS Pastikan Kembali Ketahanan Operasional Pelabuhan, Melalui Implementasi Business Continuity Management System (BCMS)

    December 11, 2025
    Stay In Touch
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Instagram
    • YouTube
    • Vimeo

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from SmartMag about art & design.

    Demo
    Tentang Kami
    Tentang Kami

    Suara Nurani adalah media digital yang lahir dari semangat untuk menyuarakan kebenaran, keadilan, dan nilai-nilai kemanusiaan. Kami percaya bahwa jurnalisme bukan sekadar menyampaikan fakta, tetapi juga menjadi suara nurani masyarakat dalam menghadapi dinamika sosial, politik, dan budaya.

    Facebook X (Twitter) Pinterest YouTube WhatsApp
    Our Picks

    TPS Siap Hadapi Liburan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026

    December 12, 2025

    Asuransi, Pilar Proteksi di Tengah Cuaca Ekstrem

    December 12, 2025

    Endapan Lumpur Pascabanjir Hampir Seatap, Warga Harus Merunduk hingga Merangkak saat Masuk Rumah

    December 12, 2025
    Most Popular

    Rayakan Harpelnas 2024, 500 Perwakilan Manajemen Kawan Lama Group Terjun Sapa Pelanggan di 600 Toko

    September 10, 20242,558

    Disambut Antusias 5.500 Emak-Emak Pekerja PT Kareb Bojonegoro, Khofifah Dinobatkan Sebagai Ibunya Pekerja SKT

    September 13, 2024560

    The Alana Surabaya Tingkatkan Kesiapsiagaan Karyawan

    May 15, 2025428
    © 2025 Suara Nurani. Designed by Cakpras.
    • Redaksi
    • Kilas Hiburan
    • Peristiwa

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.