Close Menu

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Jadi Sorotan Khusus Kepolisian dan KPAI, Terungkap Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta Merasa Kesepian hingga Motivasi Dendam

    November 11, 2025

    Polisi Ungkap 7 Bom Ditemukan di SMAN 72 Jakarta, 4 Meledak dan 3 Masih Aktif

    November 11, 2025

    Soal Paparan Radioaktif Cesium-137, DPR Desak Kemenperin Juga Perketat Pengawasan Udang Beku di Pasar Lokal

    November 11, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Jadi Sorotan Khusus Kepolisian dan KPAI, Terungkap Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta Merasa Kesepian hingga Motivasi Dendam
    • Polisi Ungkap 7 Bom Ditemukan di SMAN 72 Jakarta, 4 Meledak dan 3 Masih Aktif
    • Soal Paparan Radioaktif Cesium-137, DPR Desak Kemenperin Juga Perketat Pengawasan Udang Beku di Pasar Lokal
    • Soal Rencana Redenominasi Nilai Rupiah, Begini Kata COO Danantara dan Menteri Keuangan Purbaya
    • ICW Tunggu Ketajaman KPK Berantas Korupsi: Jangan sampai Baru Mau Jadi Macan, Balik Lagi Jadi Meong
    • Mahfud MD Pastikan Reformasi Polri Punya Batas Waktu, Sebut 3 Bulan Harus Ada Hasil
    • IFG Jadikan Hari Pahlawan Momentum Menumbuhkan Nilai Kepahlawanan dalam Transformasi Perusahaan
    • Berkaca dari Kasusnya, Jusuf Kalla Sebut Praktik Mafia Tanah Bisa Terjadi di Mana Saja
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Suara NuraniSuara Nurani
    Demo
    • Beranda
    • Berita
      • Politik Pemerintahan
      • Hukum & Kriminal
      • Ekbis
    • Olahraga
    • Pendidikan
    • Hiburan
      • Musik
      • Film
      • Selebrita
    • Hotel
    • Gaya Hidup
      • Fashion
      • Kecantikan
      • Kesehatan
      • Parenting
      • Tips
    • Lain-Lain
      • Advertorial
    Suara NuraniSuara Nurani
    Home»Nasional»Djarum Foundation Berikan Pelayanan Medis Masyarakat Pada 539 Warga Desa dan Santri Bukateja Purbalingga
    Nasional

    Djarum Foundation Berikan Pelayanan Medis Masyarakat Pada 539 Warga Desa dan Santri Bukateja Purbalingga

    suaranuraniBy suaranuraniAugust 26, 2024No Comments19 Views
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Djarum Foundation Berikan Pelayanan Medis Masyarakat Pada 539 Warga Desa dan Santri Bukateja Purbalingga (foto : ist)
    Djarum Foundation Berikan Pelayanan Medis Masyarakat Pada 539 Warga Desa dan Santri Bukateja Purbalingga
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    suaranurani.com | PURBALINGGA – Sekitar 539 Warga Masyarakat dan Santri Desa Kembangam Kec. Bukateja Kabupaten Purbalingga ikuti kegiatan Pelayanan Medis Masyarakat. Kegiatan ini diberikan gratis bagi santri dan masyarakat di sekitar Ponpes Minhajut Tholabah desa Kembangan Kecamatan Bukateja Kabupaten Purbalingga, dan bertempat di Auditorium utama Ponpes Minhajut Tholabah Bukateja Purbalingga pada Sabtu (24/08/24).

    Pelayanan Medis Masyarakat ini diadakan Djarum Foundation melalui program Djarum Sumbangsih Sosial. Djarum Foundation berkolaborasi dengan YBSI (Yayasan Bangun Sehat Indonesiaku) dan pihak Pondok Pesantren Minhajut Tholabah Bukateja Kabupaten Purbalingga.

    Pengasuh Ponpes Minhajut Tholabah Bukateja KH Ma’ ruf Salim menyampaikan rasa terima kasih dan mengapresiasi kegiatan yang digelar di pondoknya.

    ”Terima kasih untuk perhatian yang diberikan berbagai pihak kepada kami utamanya Djarum Foundation dan YBSI sehingga kegiatan ini dapat berjalan lancar. Mari kita manfaatkan kesempatan yang baik ini untuk mengecek kesehatan warga masyarakat sekitar ponpes bersama para kiai, ustadz, ustazah, pengurus pondok, dam para santri,” papar Gus Salim, demikian biasa dipanggil.

    Camat Bukateja mewakili plt Bupati Purbalingga Nur Azizah menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas dilaksanakannya kegiatan baksos kegiatan di Ponpes Minhajut Tholabah Bukateja .

    “Ponpes Minhajut Tholabah adalah salah satu ponpes terbesar di Purbalingga khususnya di kecamatan Bukateja dengan jumlah santri 2000 orang. Sehingga layanan kesehatan menjadi sangat penting. Baksos ini, selain untuk santri dan masyarakat juga menunjang keberadaan posketren yang sudah ada.” jelas Nur Azizah selaku Camat Bukateja.

    Deputy Program Manager Bakti Sosial Djarum Foundation, Ivana Lie menyampaikan program pelayanan medis masyarakat ini merupakan upaya Djarum Sumbangsih Sosial yang fokus pada upaya peningkatan kesehatan masyarakat khususnya di sekitar pesantren.

    ”Pelayanan Medis ini sebagai upaya peningkatan pelayanan kesehatan kepada masyarakat sekitar pondok pesantren, termasuk para santri, pengurus, dan pengasuh pondok pesantren,” tambahnya.

    Lebih lanjut Djarum Foundation juga mengapresiasi dukungan para santri Pesantren Minhajut Tholabah yang sudah terjun membantu kegiatan ini terutama melayani masyarakat yang hadir.

    Founder YBSI Dr. dr. Hisnindarsyah Sp.KL(K) SE M Kes MH CFEM,FIHFAA FISQua ,FRSPH didampingi Ketua Umum YBSI Virly Mavitasari mengatakan pada kegiatan kali ini selain pemeriksaan kesehatan umum dan pemeriksaan gigi, ada tambahan layanan pemeriksaan kesehatan, pemeriksaan oleh spesialis penyakit Telinga Hidung Tenggorokan( THT) bagi warga bila diperlukan.

    “Pada kegiatan kali ini paling banyak ditemukan warga menderita penyakit hipertensi, osteoartritis pada masyarakat umum dan penyakit kulit serta faringitis juga ISPA pada santri. Selain kuratif kami juga memberikan edukasi (preventif) sehingga nantinya warga dapat mencegah terjadinya penyakit tersebut dengan cara mandiri. Selain itu kami juga menurutkan mobile dental unit gigi sehingga layanan kesehatan lebih profesional.” kata Hisnindarsyah.

    Tim YBSI yang terlibat dalam kegiatan ini sebanyak 35 orang terdiri dari dokter umum 6 orang, dokter spesialis THT 2 orang, Dokter Muda ( DM) 3 orang, dokter gigi dan asisten 2 orang, perawat sebanyak 9 orang, Assisten Apoteker dan tim obat 5 orang, tim laborat 2 orang dan tim relawan 6 orang.

    Pelayanan Medis Masyarakat kali ini memberikan pelayanan kesehatan kepada pasien umum sebagai berikut : 337 orang pasien umum, pasien santri 145 orang , pasien gigi 47 orang, pasien spesialistik THT 10 orang sehingga jumlah total 539 orang.

    Kegiatan ini dihadiri oleh Camat Bukateja mewakili Bupati Wonosobo, Kepala puskesmas Kembangan, Kepala desa Kembangan, dan Kapolsek Kemangan Bukateja.

    Pelayanan Medis Masyrakat merupakan kegiatan rutin yang dilakukan melalui program Djarum Sumbangsih Sosial. Sejak tahun 2014, kegiatan ini telah melayani pemeriksaan medis lebih dari 70.000 warga masyarakat di Jawa Tengah & Jawa Timur. Djarum Sumbangsih Sosial telah melakukan berbagai kegiatan diantaranya baksos pelayanan kesehatan dan khitanan massal, peningkatan kualitas panti asuhan, satgas pencegahan kebakaran dan bantuan penyediaan air bersih.(HSD/SUBUH/YBSI)

    Berita Djarum Foundation Nasional Peristiwa Sosial YBSI
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email
    suaranurani
    • Website

    Related Posts

    Lewat ECED Gagasan Tanoto Foundation, Ketua TP PKK Arumi Bachsin Komitmen Dorong Ekosistem Bagi Anak Usia Dini

    September 20, 2025

    BRI Salurkan Dana CSR Sebesar Rp500 Juta Untuk Merenovasi Masjid di LLDIKTI Wilayah VII Surabaya

    September 14, 2025

    ParagonCorp Harumkan Indonesia di Ajang Human Capital Awards Asia Tenggara 2025

    August 1, 2025
    Demo
    Top Posts

    Rayakan Harpelnas 2024, 500 Perwakilan Manajemen Kawan Lama Group Terjun Sapa Pelanggan di 600 Toko

    September 10, 20242,555

    Disambut Antusias 5.500 Emak-Emak Pekerja PT Kareb Bojonegoro, Khofifah Dinobatkan Sebagai Ibunya Pekerja SKT

    September 13, 2024558

    The Alana Surabaya Tingkatkan Kesiapsiagaan Karyawan

    May 15, 2025427

    “The Year of the Wood Snake Celebration” di Mercure Surabaya Grand Mirama: Merayakan Kebijaksanaan dan Keberuntungan Tahun Baru Imlek 2025

    January 12, 2025377
    Don't Miss
    Berita

    Jadi Sorotan Khusus Kepolisian dan KPAI, Terungkap Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta Merasa Kesepian hingga Motivasi Dendam

    By suaranuraniNovember 11, 2025251

    suaranurani.com | JAKARTA – Polisi mengungkapkan bahwa pelaku ledakan SMAN 72 Jakarta adalah anak yang…

    Polisi Ungkap 7 Bom Ditemukan di SMAN 72 Jakarta, 4 Meledak dan 3 Masih Aktif

    November 11, 2025

    Soal Paparan Radioaktif Cesium-137, DPR Desak Kemenperin Juga Perketat Pengawasan Udang Beku di Pasar Lokal

    November 11, 2025

    Soal Rencana Redenominasi Nilai Rupiah, Begini Kata COO Danantara dan Menteri Keuangan Purbaya

    November 11, 2025
    Stay In Touch
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Instagram
    • YouTube
    • Vimeo

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from SmartMag about art & design.

    Demo
    Tentang Kami
    Tentang Kami

    Suara Nurani adalah media digital yang lahir dari semangat untuk menyuarakan kebenaran, keadilan, dan nilai-nilai kemanusiaan. Kami percaya bahwa jurnalisme bukan sekadar menyampaikan fakta, tetapi juga menjadi suara nurani masyarakat dalam menghadapi dinamika sosial, politik, dan budaya.

    Facebook X (Twitter) Pinterest YouTube WhatsApp
    Our Picks

    Jadi Sorotan Khusus Kepolisian dan KPAI, Terungkap Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta Merasa Kesepian hingga Motivasi Dendam

    November 11, 2025

    Polisi Ungkap 7 Bom Ditemukan di SMAN 72 Jakarta, 4 Meledak dan 3 Masih Aktif

    November 11, 2025

    Soal Paparan Radioaktif Cesium-137, DPR Desak Kemenperin Juga Perketat Pengawasan Udang Beku di Pasar Lokal

    November 11, 2025
    Most Popular

    Rayakan Harpelnas 2024, 500 Perwakilan Manajemen Kawan Lama Group Terjun Sapa Pelanggan di 600 Toko

    September 10, 20242,555

    Disambut Antusias 5.500 Emak-Emak Pekerja PT Kareb Bojonegoro, Khofifah Dinobatkan Sebagai Ibunya Pekerja SKT

    September 13, 2024558

    The Alana Surabaya Tingkatkan Kesiapsiagaan Karyawan

    May 15, 2025427
    © 2025 Suara Nurani. Designed by Cakpras.
    • Redaksi
    • Kilas Hiburan

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.