Close Menu

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Terminal Teluk Lamong Gelar Safety Forum 2026, Perkuat Budaya K3 dan Targetkan Zero Accident

    March 15, 2026

    Sepulang dari Rekaman Podcast, Aktivis KontraS Andrie Yunus Dilaporkan Kena Siraman Air Keras oleh 2 OTK yang Kendarai Motor

    March 14, 2026

    Rayakan International Women’s Day, Somerset Berlian Jakarta Mengajak Perempuan Membuat Gantungan Kunci Kekinian

    March 14, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Terminal Teluk Lamong Gelar Safety Forum 2026, Perkuat Budaya K3 dan Targetkan Zero Accident
    • Sepulang dari Rekaman Podcast, Aktivis KontraS Andrie Yunus Dilaporkan Kena Siraman Air Keras oleh 2 OTK yang Kendarai Motor
    • Rayakan International Women’s Day, Somerset Berlian Jakarta Mengajak Perempuan Membuat Gantungan Kunci Kekinian
    • MA Tolak Kasasi Google, Putusan KPPU Atas Google Play Billing Berkekuatan Hukum Tetap
    • TTL Raih Penghargaan Transformasi Digital Terbaik dan Best CEO Dalam Anugerah BUMN Award 2026
    • PU Tuntut Ammar Zoni Dihukum 9 Tahun Penjara, Lihat Lagi soal Dugaan sang Artis Jual-Beli Narkoba di Rutan Sejak 2024
    • JPU Muhammad Arfian Akui Keliru usai Tuntut ABK Sea Dragon dengan Hukuman Mati, Sempat Kena Sentil DPR di RDPU
    • Polisi Ungkap Motif Pembunuhan Berencana Pasangan Sesama Jenis di Batam, Pelaku Terancam 20 Tahun Penjara
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Suara NuraniSuara Nurani
    Demo
    • Beranda
    • Berita
      • Politik Pemerintahan
      • Hukum & Kriminal
      • Ekbis
    • Olahraga
    • Pendidikan
    • Hiburan
      • Musik
      • Film
      • Selebrita
    • Hotel
    • Gaya Hidup
      • Fashion
      • Kecantikan
      • Kesehatan
      • Parenting
      • Tips
    • Lain-Lain
      • Advertorial
    Suara NuraniSuara Nurani
    Home»Peristiwa»Kisah Misteri Wafatnya Dirut BJB, Meninggal Dunia Jelang RUPSLB di Desember 2025
    Peristiwa

    Kisah Misteri Wafatnya Dirut BJB, Meninggal Dunia Jelang RUPSLB di Desember 2025

    suaranuraniBy suaranuraniNovember 20, 2025No Comments262 Views
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Menyoroti kisah misterius terkait penyebab wafatnya Dirut BJB, Yusuf Saadudin. (Dok. BJB)
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    suaranurani.com | BANDUNG – Direktur Utama Bank BJB, Yusuf Saadudin wafat setelah menjalani perawatan di Rumah Sakit Mayapada Bandung, pada Jumat, 14 November 2025 sekitar pukul 00.30 WIB.

    Dalam keterangan resminya pada hari yang sama, Pemimpin Divisi Corporate Secretary Bank BJB, Herfinia telah menyampaikan belasungkawa mendalam atas wafatnya Yusuf.

    “Kami sangat kehilangan sosok pemimpin yang memberikan kontribusi luar biasa bagi pertumbuhan dan transformasi Bank BJB,” tutur Herfinia.

    “Nilai-nilai yang beliau tanamkan akan menjadi warisan berharga. Semoga almarhum mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT,” tambahnya.

    Di sisi lain, kepergian mendadak yang dialami sang Dirut BJB, kini menyisakan tanda tanya di sebagian kalangan publik.

    Hal itu karena adanya dugaan beberapa jam sebelumnya, Yusuf masih mengikuti kegiatan olahraga golf di Jatinangor National Golf and Resort.

    Ditambah lagi, informasi resmi belum dirilis secara jelas, sementara publik hingga kini menunggu penjelasan untuk memastikan tidak adanya simpang siur yang berkepanjangan.

    Rumor Kecelakaan di Lapangan Golf

    Kondisi darurat yang dialami Yusuf sesaat setelah menyelesaikan permainan golf, disebut berlangsung cepat.

    Seorang sumber yang mengetahui persis peristiwa itu memastikan bahwa almarhum mengalami kecelakaan saat bermain golf sebelum kondisinya memburuk dan dilarikan ke rumah sakit.

    Menurut sumber tersebut, insiden terjadi ketika bola yang dipukul salah satu rekan bermain melenceng dan mengenai bagian sensitif tubuh almarhum, sehingga memicu cedera serius.

    “Iya, itu kecelakaan,” katanya.

    Sumber itu menceritakan bola teman mainnya meleset dan mengenai beliau.

    “Itu kecelakaan di lapangan golf,” ujar sumber tersebut saat dihubungi terpisah.

    Saat itu, Yusuf disebut langsung dilarikan ke rumah sakit, namun upaya medis tidak berhasil menyelamatkan nyawanya.

    Hingga kini, baik Bank BJB maupun keluarga belum memberikan penjelasan rinci mengenai proses medis yang dialami Yusuf pada malam itu.

    Tidak ada pernyataan resmi dari pihak rumah sakit, keluarga, maupun manajemen Bank BJB yang mengonfirmasi kabar tersebut.

    Berkaca dari kasus tersebut, sebagian publik pun menyoroti kepergian Yusuf dengan agenda strategis yang akan dilaksanakan Bank BJB.

    Lantas, bagaimana sebenarnya rekam jejak karier yang dimiliki Yusuf Saadudin dalam industri perbankan daerah tersebut?

    Jejak Posisi Dirut BJB hingga Wafat Jelang RUPSLB

    Yusuf Saadudin dikenal sebagai pemimpin yang memiliki rekam jejak panjang di dunia perbankan.

    Menilik rekam jejaknya, ia resmi ditunjuk sebagai Direktur Utama Bank BJB pada Maret 2025 setelah berkarier di berbagai divisi strategis seperti KPR, KKB, dan Kredit Konsumer.

    Kepergiannya meninggalkan duka mendalam di lingkungan perbankan dan bagi para kolega yang mengenalnya secara langsung.

    Wafatnya Yusuf Saadudin terjadi hanya beberapa minggu sebelum pelaksanaan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa Bank BJB.

    Diketahui, RUPSLB yang semula dijadwalkan berlangsung pada 1 Desember 2025 diubah menjadi 9 Desember 2025 dengan tambahan mata acara berupa pemberhentian Direktur Utama seiring kepergian Yusuf.

    Batalnya Hasil RUPSLB di April 2025

    Dalam pengumuman resmi di Bursa Efek Indonesia pada Senin, 17 November 2025, manajemen Bank BJB menjelaskan perubahan jadwal dan penambahan mata acara dilakukan untuk menyesuaikan struktur perseroan setelah Yusuf wafat.

    “Kepada seluruh pemegang saham perseroan, perseroan mengubah waktu pelaksanaan rapat dan menambah mata acara rapat,” kata manajemen Bank BJB.

    Perubahan tersebut sekaligus membatalkan hasil RUPSLB pada April 2025 yang sempat menetapkan pengangkatan Komisaris Utama Independen, Komisaris Independen, dan Direktur Kepatuhan.

    Pada waktu itu, Bank BJB mengangkat Wowiek Prasantyo alias Mardigu sebagai Komisaris Utama Independen, Helmy Yahya sebagai Komisaris Independen, dan Joko Hartono Kalisman sebagai Direktur Kepatuhan.

    Direktur Keuangan Bank BJB, Hana Dartiwan menyebut sementara ini pihaknya menunjuk Ayi Subarna sebagai Dirut untuk mengisi posisi yang ditinggalkan Yusuf.

    Sebagai catatan, Ayi sebelumnya menjabat Direktur Operasional dan Teknologi Informasi Bank BJB.

    “Bertindak selaku Direktur Pengganti Direktur Utama untuk jangka waktu enam bulan atau sampai efektifnya Direktur Utama definitif,” ucap Hana dalam keterbukaan informasi di Bursa Efek Indonesia, pada Senin, 17 November 2025.

    Kendati demikian, jarak waktu yang berdekatan antara insiden wafatnya Yusuf dan agenda strategis RUPSLB membuat publik semakin menantikan penjelasan resmi dari pihak keluarga maupun perusahaan.

    Hingga kini, sebagian publik masih menanti klarifikasi resmi yang diharapkan dapat menghentikan munculnya spekulasi yang tidak berdasar dan memberikan kepastian mengenai sebab-sebab wafatnya salah satu tokoh penting di industri perbankan tersebut.(ist)

    Bank BJB Direktur Utama Bank BJB RUPS Yusuf Saadudin
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email
    suaranurani
    • Website

    Related Posts

    Sepulang dari Rekaman Podcast, Aktivis KontraS Andrie Yunus Dilaporkan Kena Siraman Air Keras oleh 2 OTK yang Kendarai Motor

    March 14, 2026

    Pilu Wanita yang Diduga Jadi Korban Pelecehan Seksual di KRL Bogor-Manggarai: Tangannya Masuk-masuk

    March 11, 2026

    Warga Purwodadi Ini Sempat Viralkan Menu MBG, Sebut Kritik Bukan untuk Menghujat tapi Demi Perbaikan

    March 9, 2026
    Demo
    Top Posts

    Rayakan Harpelnas 2024, 500 Perwakilan Manajemen Kawan Lama Group Terjun Sapa Pelanggan di 600 Toko

    September 10, 20242,560

    Disambut Antusias 5.500 Emak-Emak Pekerja PT Kareb Bojonegoro, Khofifah Dinobatkan Sebagai Ibunya Pekerja SKT

    September 13, 2024562

    Terungkap Alasan Richard Lee Ditahan usai Sempat Pilih Live TikTok Ketimbang Penuhi Panggilan Polisi

    March 8, 2026557

    Hadiah Istimewa di Bulan K3 Nasional, TTL Raih Penghargaan Zero Accident dan Pencegahan HIV-AIDS Di Tempat Kerja

    February 19, 2026556
    Don't Miss
    Ekbis

    Terminal Teluk Lamong Gelar Safety Forum 2026, Perkuat Budaya K3 dan Targetkan Zero Accident

    By suaranuraniMarch 15, 2026428

    suaranurani.com | SURABAYA – PT Terminal Teluk Lamong (TTL) menggelar Safety Forum 2026 bertajuk Safety…

    Sepulang dari Rekaman Podcast, Aktivis KontraS Andrie Yunus Dilaporkan Kena Siraman Air Keras oleh 2 OTK yang Kendarai Motor

    March 14, 2026

    Rayakan International Women’s Day, Somerset Berlian Jakarta Mengajak Perempuan Membuat Gantungan Kunci Kekinian

    March 14, 2026

    MA Tolak Kasasi Google, Putusan KPPU Atas Google Play Billing Berkekuatan Hukum Tetap

    March 14, 2026
    Stay In Touch
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Instagram
    • YouTube
    • Vimeo

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from SmartMag about art & design.

    Demo
    Tentang Kami
    Tentang Kami

    Suara Nurani adalah media digital yang lahir dari semangat untuk menyuarakan kebenaran, keadilan, dan nilai-nilai kemanusiaan. Kami percaya bahwa jurnalisme bukan sekadar menyampaikan fakta, tetapi juga menjadi suara nurani masyarakat dalam menghadapi dinamika sosial, politik, dan budaya.

    Facebook X (Twitter) Pinterest YouTube WhatsApp
    Our Picks

    Terminal Teluk Lamong Gelar Safety Forum 2026, Perkuat Budaya K3 dan Targetkan Zero Accident

    March 15, 2026

    Sepulang dari Rekaman Podcast, Aktivis KontraS Andrie Yunus Dilaporkan Kena Siraman Air Keras oleh 2 OTK yang Kendarai Motor

    March 14, 2026

    Rayakan International Women’s Day, Somerset Berlian Jakarta Mengajak Perempuan Membuat Gantungan Kunci Kekinian

    March 14, 2026
    Most Popular

    Rayakan Harpelnas 2024, 500 Perwakilan Manajemen Kawan Lama Group Terjun Sapa Pelanggan di 600 Toko

    September 10, 20242,560

    Disambut Antusias 5.500 Emak-Emak Pekerja PT Kareb Bojonegoro, Khofifah Dinobatkan Sebagai Ibunya Pekerja SKT

    September 13, 2024562

    Terungkap Alasan Richard Lee Ditahan usai Sempat Pilih Live TikTok Ketimbang Penuhi Panggilan Polisi

    March 8, 2026557
    © 2026 Suara Nurani. Designed by Cakpras.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.