suaranurani.com | JAKARTA – Momentum Lebaran semakin dekat usai bulan suci Ramadan 1447 Hijriah memasuki penghujung pekan terakhir, pada Rabu, 18 Maret 2026.
Warga Tanah Air pun acapkali menyiapkan diri untuk memberi ataupun menerima tunjangan hari raya (THR) sebagai salah satu hal yang dinantikan pada momen Lebaran.
Di tengah penantian itu, terselip kisah warga dalam linimasa media sosial yang kehilangan dompetnya di kawasan Blok M, Jakarta Selatan.
Dalam unggahan Instagram @folkative, pada Rabu, 18 Maret 2026, disebutkan, dompet itu berisi list atau daftar orang-orang yang akan dikunjungi sang pemilik dompet pada momen Lebaran 2026.
Bukan hanya untuk menjalin silaturahmi, pemilik dompet itu diduga ingin bertemu dengan setidaknya 5 orang terdekatnya dalam kegiatan hunting atau mencari secerca uang THR.
“Momen ditemukan dompet kosong di blok M, ada list ambil uang THR,” demikian tertulis dalam unggahan tersebut.
Menarik untuk ditilik, bagaimana sebenarnya kronologi penemuan dompet yang dilaporkan hilang di kawasan pusat perbelanjaan pada wilayah Jakarta Selatan itu? Begini ceritanya.
Saat Dompet Itu Ditemukan di Blok M
Dalam postingan itu, terungkap awal mula dompet tersebut hilang di kawasan Blok M.
Dilaporkan, dompet tersebut tidak berisikan uang tunai, namun terselip sebuah foto kecil dan catatan dari sang pemilik dompet.
“Dompetnya ternyata kosong, di dalam, tidak ada uang tunai,” beber postingan yang sama.
“Hanya catatan dari pemiliknya yang mengingatkan diri untuk menarik uang THR, bersama dengan foto kecil yang terselip,” tambahnya.
Daftar THR yang Bikin Salfok
Warganet seolah dibuat salah fokus (salfok) dengan detail tulisan sejumlah nama orang disertai dengan besaran jumlah uang THR-nya.
“Jangan lupa ambil uang buat THR, Ayu Rp50 ribu, Ridho Rp200 ribu, anak mak Iyoh Rp10 ribu,” demikian tertulis dalam daftar tersebut.
Bukan bermaksud nyinyir, namun hal itu sontak menarik perhatian warganet yang juga melakukan geliat serupa dengan sang pemilik dompet di momen Lebaran 2026.
“Lucu banget, berkah selalu kebaikan. Sehat-sehat orang baik,” tulis warganet dengan akun @ridasariss.
“Terharu, aku juga begitu. Ngomong-ngomong mana THR aku kak?” ungkap warganet lainnya dengan akun @ayusantun.
Hingga berita ini terbit, belum diketahui secara pasti kabar lanjutan tentang dompet hilang pada kawasan Blok M hingga akhirnya viral di media sosial.(ist)

