Close Menu

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    PT Terminal Teluk Lamong Terus Tumbuh, 3 Terminal Petikemas Catat Rekor Throughput Tertinggi Hingga Juli 2026

    August 13, 2026

    Ingar Korban Rekrutmen CPNS Bodong di Jatim: Diiming-iming Lolos Seleksi, Berujung Boncos Ratusan Juta

    August 9, 2026

    Kapal Pengangkut Narkoba di Bintan Kena Sergap, 65 Karung Berisi 1.300 Bungkus Teh Cina Kini Diamankan BNN

    August 9, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • PT Terminal Teluk Lamong Terus Tumbuh, 3 Terminal Petikemas Catat Rekor Throughput Tertinggi Hingga Juli 2026
    • Ingar Korban Rekrutmen CPNS Bodong di Jatim: Diiming-iming Lolos Seleksi, Berujung Boncos Ratusan Juta
    • Kapal Pengangkut Narkoba di Bintan Kena Sergap, 65 Karung Berisi 1.300 Bungkus Teh Cina Kini Diamankan BNN
    • JPO Berjuluk ‘Love-Hate Relationship’ Dibongkar usai Keluhan Warga Jaksel: Punya Jembatan namun Tak Terhubung
    • Arus Peti Kemas TPS Tetap Menunjukkan Tren Positif Pada Bulan Juli 2026
    • Perkuat Tata Kelola Ketenagakerjaan, Solusi Bangun Indonesia Gandeng Kemnaker Tingkatkan Kepatuhan Mitra Kontraktor
    • Dorong Kemandirian Ekonomi Masyarakat Pesisir, PT Terminal Teluk Lamong Raih Penghargaan Kategori Gold Dalam Ajang TJSL & CSR Award 2026
    • 40 Praktisi Anggota IS2P Lakukan Studi Banding ke Pabrik Bogasari Flour Mills Jakarta
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Suara NuraniSuara Nurani
    Demo
    • Berita
      • Peristiwa
      • Hukum & Kriminal
      • Olahraga
    • Ekonomi Bisnis
      • PT Terminal Petikemas Surabaya
      • PT Terminal Teluk Lamong
      • Solusi Bangun Indonesia
    • Hotel
      • Aston Imperial Bekasi
      • Sthala, a Tribute Portfolio Hotel, Ubud Bali
    • Hiburan
      • Film
      • Musik
      • Selebrita
    • ParagonCorp
    • Lain-Lain
    Suara NuraniSuara Nurani
    Home»Peristiwa»iral Kepsek SDN Ngamuk Menu MBG Tak Layak Dimakan, Ungkap Pengakuan Dapur soal Anggaran Macet dari Pusat
    Peristiwa

    iral Kepsek SDN Ngamuk Menu MBG Tak Layak Dimakan, Ungkap Pengakuan Dapur soal Anggaran Macet dari Pusat

    suaranuraniBy suaranuraniJanuary 15, 2026No Comments329 Views
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Viral Kepsek SDN 3 Sindang Sari Lampung Utara memprotes makanan MBG tak layak konsumsi. (TikTok/kanjengida1408)
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    suaranurani.com | LAMPUNG UTARA – Viral di media sosial Kepala Sekolah Dasar Negeri (SDN) 3 Sindang Sri, Kota Bumi, Lampung Utara mengamuk perihal makanan Makan Bergizi Gratis (MBG) yang diterima sekolahnya.

    Guru yang diketahui bernama Ida Yulia Mega itu mengeluhkan makanan MBG di sekolahnya dianggap tak layak untuk disajikan dan dikonsumsi para siswa.

    Dalam video yang viral tersebut, Ida juga menyinggung tentang dapur MBG terkait tidak memberikan kompensasi saat program tersebut tidak dijalankan sesuai aturan.

    Lauk Tempe Berlendir dan Buah Anggur Busuk

    Ida menunjukkan isi food tray MBG dengan lauk telur mata sapi, sayur, tempe, dan buah anggur.

    Sayangnya, tempe dan buah anggur dalam paket menu makan hari itu busuk, sehingga menurutnya tak layak dimakan.

    “Hai ini, apa anggapan kamu orang ngasih tempe-tempe busuk, ngasih anggur busuk? Ini bukan binatang bukan, ini anak sekolah,” ucap Ida dalam video yang diunggah oleh akun TikTok @duniapunyacerita_ pada Senin, 12 Januari 2026.

    “Kalau murid kami keracunan apa kamu mau tanggung jawab? Tolong temuin saya sama yang punya MBG. Ya! Ini penghinaan buat kami,” lanjutnya.

    Lebih lanjut, makanan busuk tersebut bukan kali pertama sekolahnya mendapat perlakuan tersebut.

    “Udah kebiasaan! Kadang jeruk busuk, kadang salak busuk. Ini anggur makanan hewan! Makan sama kamu orang,” imbuhnya.

    Bersama dengan para siswanya, Ida mengungkapkan bahwa rasa tempe sudah pahit, sayur busuk dan berlendir.

    “Jadi, saya ini tidak mengada-ada,” tuturnya lagi.

    Menyarankan Cari Tenaga Profesional untuk Memasak

    Tak hanya mengeluhkan soal makanan, Ida juga menyarankan dapur MBG terkait untuk bisa mempekerjakan orang-orang yang profesional.

    “Makanyam cari pekerja itu yang betul-betul profesional. Kalau memang nggak bisa bekerja, ganti pekerja! Jangan masukin barang busuk kayak gini! Ini bukan makanan manusia,” ucapnya.

    “Saya minta tolong pertanggungjawaban kamu orang yang punya Dapur MBG. Temui saya. Terima kasih,” tegasnya.

    Singgung Kompensasi untuk Sekolah karena MBG Tak Berjalan

    Ida lantas menyinggung soal pelaksanaan MBG yang dilakukan tak sesuai aturan.

    Menurut pengakuannya, dapur MBG tersebut berhenti operasional karena tak ada pembayaran yang diterima dari pemerintah pusat.

    “Saya sudah bersabar dengan kamu, dari 3 minggu kamu tidak beroperasional, kompensasi buat SD kami tidak ada, tanggapan kamu juga tidak ada. Kamu pemberhentian satu orang,” akunya.

    “Minggu kemarin mereka tidak beroperasional, mereka bilang dana anggaran tidak turun dari pusat dan mereka bilang lagi anggaran 3 minggu tidak mereka ambil dari pusat,” sambungnya lagi.

    Aksi Berani Dipuji Warganet

    Dalam video viral yang kini sudah diputar lebih dari 21,8 juta kali penayangan itu menuai perhatian dari warganet.

    Setidaknya, ada lebih dari 41 ribu komentar dari warganet yang ditinggalkan dalam unggahan tersebut.

    Tak sedikit warganet yang memberikan pujian pada sang Kepala Sekolah karena berani menyatakan protesnya.

    Beberapa komentar dari warganet seperti, “Yang kayak gini kepala sekolah patut diacungi jempol,” tulis akun @ezr***

    “Tapi ibu ini bagus, protesnya ke pihak dapur MBG, bukan sama Pak Prabowo,” tulis akun @harr***

    “Combo banget ini, dimarahi ras terkuat di Bumi, pintar, guru, kepala sekolah pula. Menyala bu guru!” tulis akun @daeb***

    “Semoga sekolah yang lain berani speak up seperti ibu guru ini. Terima kasih ibu sudah mewakili yang lain,” tulis akun @Ar*** (ist)

    Ida Yulia Mega Lampung Utara Makan Bergizi Gratis warganet
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email
    suaranurani
    • Website

    Related Posts

    Hotel Pullman Jakbar Alami Kebakaran: Bermula dari Bau Asap, Petugas Sempat Usaha Padamkan Pakai APAR

    August 1, 2026

    Gelombang Protes Warga di Palangka Raya Imbas Pemadaman Listrik: Geruduk Kantor PLN, Disebar Bangkai Ayam

    July 31, 2026

    Tribun Ambruk saat Kejurnas Drift di Purwokerto, 90 Orang Dilarikan ke 11 Rumah Sakit

    July 27, 2026
    Demo
    Top Posts

    Rayakan Harpelnas 2024, 500 Perwakilan Manajemen Kawan Lama Group Terjun Sapa Pelanggan di 600 Toko

    September 10, 20242,561

    Global Face Wardah Amna Al Qubaisi Raih Pengakuan Dunia, Masuk Daftar Perdana TIME100 Most Influential People in Sports 2026

    July 22, 2026974

    Rampungkan Transformasi Peralatan dan Fasilitas, TPS Siap Melayani Kembali Dengan Layanan Yang Lebih Baik

    July 9, 2026968

    Behind the Look: Wardah Hadirkan Soft Glam Arabian untuk Amna Al Qubaisi di TIME100 Sports Gala Lewat Kolaborasi Beauty Talent Internasional

    July 27, 2026785
    Don't Miss
    PT Terminal Teluk Lamong

    PT Terminal Teluk Lamong Terus Tumbuh, 3 Terminal Petikemas Catat Rekor Throughput Tertinggi Hingga Juli 2026

    By suaranuraniAugust 13, 20261

    suaranurani.com | SURABAYA – PT Terminal Teluk Lamong (TTL) kembali mencatatkan kinerja positif dengan membukukan…

    Ingar Korban Rekrutmen CPNS Bodong di Jatim: Diiming-iming Lolos Seleksi, Berujung Boncos Ratusan Juta

    August 9, 2026

    Kapal Pengangkut Narkoba di Bintan Kena Sergap, 65 Karung Berisi 1.300 Bungkus Teh Cina Kini Diamankan BNN

    August 9, 2026

    JPO Berjuluk ‘Love-Hate Relationship’ Dibongkar usai Keluhan Warga Jaksel: Punya Jembatan namun Tak Terhubung

    August 9, 2026
    Stay In Touch
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Instagram
    • YouTube
    • Vimeo

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from SmartMag about art & design.

    Demo
    Tentang Kami
    Tentang Kami

    Suara Nurani adalah media digital yang lahir dari semangat untuk menyuarakan kebenaran, keadilan, dan nilai-nilai kemanusiaan. Kami percaya bahwa jurnalisme bukan sekadar menyampaikan fakta, tetapi juga menjadi suara nurani masyarakat dalam menghadapi dinamika sosial, politik, dan budaya.

    Facebook X (Twitter) Pinterest YouTube WhatsApp
    Our Picks

    PT Terminal Teluk Lamong Terus Tumbuh, 3 Terminal Petikemas Catat Rekor Throughput Tertinggi Hingga Juli 2026

    August 13, 2026

    Ingar Korban Rekrutmen CPNS Bodong di Jatim: Diiming-iming Lolos Seleksi, Berujung Boncos Ratusan Juta

    August 9, 2026

    Kapal Pengangkut Narkoba di Bintan Kena Sergap, 65 Karung Berisi 1.300 Bungkus Teh Cina Kini Diamankan BNN

    August 9, 2026
    Most Popular

    Rayakan Harpelnas 2024, 500 Perwakilan Manajemen Kawan Lama Group Terjun Sapa Pelanggan di 600 Toko

    September 10, 20242,561

    Global Face Wardah Amna Al Qubaisi Raih Pengakuan Dunia, Masuk Daftar Perdana TIME100 Most Influential People in Sports 2026

    July 22, 2026974

    Rampungkan Transformasi Peralatan dan Fasilitas, TPS Siap Melayani Kembali Dengan Layanan Yang Lebih Baik

    July 9, 2026968
    © 2026 Suara Nurani. Designed by Cakpras.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.