Close Menu

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Jokowi Akhirnya Respons JK usai Viral Pernyataan Kontroversial Eks Wapres RI Itu Buntut Tuduhan Penistaan Agama

    April 21, 2026

    Risty Ang Kolaborasi Bareng Syafii Efendi di Single Anyar “Jadilah Pemenang”

    April 21, 2026

    ARTOTEL Harmoni Jakarta Rayakan Hari Kartini dengan Memberdayakan Talenta Anak Disabilitas Tanpa Batas

    April 21, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Jokowi Akhirnya Respons JK usai Viral Pernyataan Kontroversial Eks Wapres RI Itu Buntut Tuduhan Penistaan Agama
    • Risty Ang Kolaborasi Bareng Syafii Efendi di Single Anyar “Jadilah Pemenang”
    • ARTOTEL Harmoni Jakarta Rayakan Hari Kartini dengan Memberdayakan Talenta Anak Disabilitas Tanpa Batas
    • Beredar Dugaan Truk Sound Horeg di Tlogowungu Pati Nyaris Terguling saat Nanjak, 2 Motor Kena Seruduk
    • MUI Sebut Ikan Sapu-sapu Dikubur Hidup-hidup Tak Sesuai Prinsip Islam, Pramono Janji Bakal Ada Penyesuaian
    • 60 Seconds To Seoul : Hadirkan Pengalaman K-Pop Noraebang di Bekasi
    • Ascott Soiree : Perayaan World Art Day Melalui Museum Visit and Sound Healing Experience
    • Kolaborasi Terminal Teluk Lamong Dengan KSOP Utama Tanjung Perak, Hadirkan EAZI Dalam Transformasi Layanan Operasional Pelabuhan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Suara NuraniSuara Nurani
    Demo
    • Beranda
    • Berita
      • Politik Pemerintahan
      • Hukum & Kriminal
      • Ekbis
    • Olahraga
    • Pendidikan
    • Hiburan
      • Musik
      • Film
      • Selebrita
    • Hotel
    • Gaya Hidup
      • Fashion
      • Kecantikan
      • Kesehatan
      • Parenting
      • Tips
    • Lain-Lain
      • Advertorial
    Suara NuraniSuara Nurani
    Home»Peristiwa»Influencer DJ Donny Lapor Polisi usai Diteror Bangkai Ayam hingga Bom Molotov, Bukti CCTV yang Beredar di Medsos Jadi Bukti
    Peristiwa

    Influencer DJ Donny Lapor Polisi usai Diteror Bangkai Ayam hingga Bom Molotov, Bukti CCTV yang Beredar di Medsos Jadi Bukti

    suaranuraniBy suaranuraniJanuary 2, 2026No Comments325 Views
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Menyoroti kasus teror yang dialami influencer DJ Donny (kiri) hingga menuai kritik pedas dari pengacara Firdaus Oiwobo (kanan). (Instagram.com/@dj_donny - @m.firdausoiwobo_sh)
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    suaranurani.com | JAKARTA – Sedang ramai menuai sorotan sebagian publik di media sosial (medsos) tentang adanya serangan teror yang dialami influencer Ramond Donny Adam alias DJ Donny.

    Sebelumnya, aksi teror itu dilakukan oleh orang tak dikenal (OTK) ke rumah Donny di kawasan Jakarta, pada Rabu, 31 Desember 2025.

    Dalam rekaman CCTV yang beredar di medsos, terlihat peristiwa teror bangkai ayam hingga pelemparan bom molotov di kediaman sang influencer.

    Terkini, Donny memberikan pernyataan menohok terhadap peneror bom molotov ke rumahnya.

    Melalui unggahan Instagram pribadinya @dj_donny pada Jumat, 2 Januari 2026, Donny menilai pelaku sebagai orang yang masih amatir.

    “Saya ingin mengucapkan selamat tahun baru di 2026. Untuk orang yang melempar bom molotov, lebih baik belajar lagi,” ungkapnya.

    “Sudah gitu, habis lempar bom, mereka lari seperti dikejar anjing seperti bocil (bocah kecil),” imbuh Donny.

    Terkait peristiwa ini, Donny telah melaporkan kasus tersebut ke Polda Metro Jaya.

    Rekaman CCTV Jadi Bukti

    Dalam kesempatan berbeda, Donny sempat menjelaskan ihwal bukti-bukti teror yang terjadi di rumahnya pada akhir tahun 2025 lalu.

    “Jadi pecahan kaca dan pecahan bom molotovnya masih ada di rumah saya,” ujar Donny kepada awak media di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, pada 31 Desember 2025.

    “Masih ada di rumah saya, belum saya apa-apain di TKP-nya, makanya saya mau lapor dulu,” sebutnya.

    Laporan DJ Donny terdaftar dengan nomor LP/B/9545/XII/2025/SPKT/Polda Metro Jaya tertanggal 31 Desember 2025.

    Terlapor yang dalam penyelidikan dipersangkakan terkait Undang-Undang Darurat Nomor 12 Tahun 1951 dan/atau Pasal 187 KUHP dan/atau Pasal 335 KUHP dan/atau Pasal 356 KUHP.

    Pada laporan ini, Donny turut melampirkan rekaman CCTV yang telah diunggah melalui akun media sosialnya.

    Dalam rekaman itu, terlihat dua orang pria yang dengan sengaja melempar bom molotov ke rumahnya yang terjadi pada dini hari.

    “Menurut tindakan ini sudah bukan hanya merugikan diri saya, tapi juga mengancam keamanan keluarga. Bukan hanya keluarga, tapi orang sekitar,” ungkap Donny.

    Bom Molotov Jadi Ancaman Kedua

    Diketahui, teror bom molotov ini merupakan bentuk ancaman kedua yang diterima Donny.

    Sebelumnya, Donny dan keluarga juga sempat menerima paket berisi bangkai ayam pada Senin, 29 Desember 2025.

    “Saya buka, isinya rupanya bangkai ayam. Ayam dipotong kepalanya,” tuturnya.

    “Dan ada tulisan ancaman, ‘Kalau kamu masih berbicara, masih apa, jaga ucapanmu di sosial media’, Terus ada foto saya, terus di leher saya di kayak diiris gitu, dipotong,” beber Donny.

    Donny mengaku melaporkan peristiwa ini karena menilai sudah bukan ancaman terhadap dirinya sendiri, tapi sudah ancaman orang banyak.

    “Kalau ancaman masih berupa tulisan, menurut saya enggak usah dilaporkanlah, gitu kan,” ucapnya.

    DJ Donny: Harus Diungkap Segera

    Donny meyakini, Polda Metro Jaya segera menindaklanjuti laporannya dan menangkap pelaku untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya.

    “Maksud saya, ini harus diungkap segera. Kalau enggak diungkap, nanti persepsi publik terhadap pemerintah jadi buruk,” tandasnya.

    Berkaca dari hal itu, aksi teror yang membayangi sang influencer kini telah menuai simpati publik.

    Kendati demikian, terdapat pula sebagian pihak yang justru tidak percaya dengan kasus teror bom molotov di rumah Donny.

    Hal itu salah satunya datang dari pengacara sekaligus ketua organisasi kemasyarakatan (Ormas) Ternak Mulyono (Termul), Firdaus Oiwobo.

    Curigai Motif Politik Terselubung

    Secara terpisah, Firdaus menuding aksi teror hanyalah sandiwara belaka yang dilakukan DJ Donny untuk menarik perhatian publik atau playing victim.

    Bukan memberi berempati atas aksi teror bom molotov tersebut, Firdaus Oiwobo justru melontarkan kritik pedas.

    Melalui sebuah unggahan video yang viral di Instagram @m.firdausoiwobo_sh pada Kamis, 1 Januari 2026, Firdaus secara terang-terangan mengkritisi pernyataan Donny.

    Firdaus menilai, influencer itu terlalu cepat mengarahkan telunjuk ke arah pemerintah atas musibah yang dialaminya.

    “Donny, baru ngerasain diancam. Baru ngerasain diancem saja sudah koar-koar ke sana ke sini, Mulutmu fitnah memulu isinya,” cetus Firdaus.

    Ketua Ormas Termul itu bahkan curiga ada motif politik terselubung di balik laporan teror tersebut.

    “Anda jangan playing victim, bisa jadi itu rekayasa. Nanti menuduh satu orang di pemerintah, padahal itu rekayasa politik,” ucap Firdaus.

    Di sisi lain, Firdaus juga menyebut Donny bukanlah sosok yang memiliki pengaruh besar, sehingga tak perlu bersikap seolah-olah menjadi sasaran pihak penting.

    “Anda itu enggak punya pengaruh apa-apa. Boleh mengkritik, tapi jangan menghina orang,” tandasnya.(ist)

    bom molotov CCTV DJ Donny
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email
    suaranurani
    • Website

    Related Posts

    Polsek Pasar Minggu Diduga Sepelekan Laporan Temuan Nenek Hilang di Jaksel, Prosedur Penanganan Warga Kini Dipertanyakan

    April 15, 2026

    Usai Viral Kisruh Penertiban PKL di Ciracas Jaktim, Protes Keras Kini Menyasar Oknum Aparat Satpol PP

    April 12, 2026

    Viral Pasangan Diduga ‘Nesu-nesuan’ di Lampu Merah Sleman, Drama Ringan yang Justru Bikin Netizen Gemas

    April 12, 2026
    Demo
    Top Posts

    Rayakan Harpelnas 2024, 500 Perwakilan Manajemen Kawan Lama Group Terjun Sapa Pelanggan di 600 Toko

    September 10, 20242,560

    SDM Andal Siap Dukung Transformasi Melalui Pelatihan CTO Di Terminal Petikemas Berlian

    April 4, 2026654

    Pesta Rakyat di Ponpes Ora Aji, Gus Miftah: Bukan Sekadar Tradisi, tapi Cara Kami Rawat Hubungan dengan Warga

    March 27, 2026600

    Kenang sang Putri, Bu Tatu Sebut Lula Lahfah Anugerah Terindah dari Tuhan: Selamanya Kamu Ada di Hati Mama

    March 25, 2026598
    Don't Miss
    Berita

    Jokowi Akhirnya Respons JK usai Viral Pernyataan Kontroversial Eks Wapres RI Itu Buntut Tuduhan Penistaan Agama

    By suaranuraniApril 21, 2026347

    suaranurani.com | JAKARTA – Mantan Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi) akhirnya menanggapi pernyataan kontroversial Eks…

    Risty Ang Kolaborasi Bareng Syafii Efendi di Single Anyar “Jadilah Pemenang”

    April 21, 2026

    ARTOTEL Harmoni Jakarta Rayakan Hari Kartini dengan Memberdayakan Talenta Anak Disabilitas Tanpa Batas

    April 21, 2026

    Beredar Dugaan Truk Sound Horeg di Tlogowungu Pati Nyaris Terguling saat Nanjak, 2 Motor Kena Seruduk

    April 21, 2026
    Stay In Touch
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Instagram
    • YouTube
    • Vimeo

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from SmartMag about art & design.

    Demo
    Tentang Kami
    Tentang Kami

    Suara Nurani adalah media digital yang lahir dari semangat untuk menyuarakan kebenaran, keadilan, dan nilai-nilai kemanusiaan. Kami percaya bahwa jurnalisme bukan sekadar menyampaikan fakta, tetapi juga menjadi suara nurani masyarakat dalam menghadapi dinamika sosial, politik, dan budaya.

    Facebook X (Twitter) Pinterest YouTube WhatsApp
    Our Picks

    Jokowi Akhirnya Respons JK usai Viral Pernyataan Kontroversial Eks Wapres RI Itu Buntut Tuduhan Penistaan Agama

    April 21, 2026

    Risty Ang Kolaborasi Bareng Syafii Efendi di Single Anyar “Jadilah Pemenang”

    April 21, 2026

    ARTOTEL Harmoni Jakarta Rayakan Hari Kartini dengan Memberdayakan Talenta Anak Disabilitas Tanpa Batas

    April 21, 2026
    Most Popular

    Rayakan Harpelnas 2024, 500 Perwakilan Manajemen Kawan Lama Group Terjun Sapa Pelanggan di 600 Toko

    September 10, 20242,560

    SDM Andal Siap Dukung Transformasi Melalui Pelatihan CTO Di Terminal Petikemas Berlian

    April 4, 2026654

    Pesta Rakyat di Ponpes Ora Aji, Gus Miftah: Bukan Sekadar Tradisi, tapi Cara Kami Rawat Hubungan dengan Warga

    March 27, 2026600
    © 2026 Suara Nurani. Designed by Cakpras.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.