Close Menu

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Saham BCA ‘Murah’, Dasco: Sepanjang Melalui Mekanisme Pasar Dibeli Saja

    June 11, 2026

    TNI AD Tegaskan Penertiban Rumah Dinas di Lenteng Agung dengan Cara yang Persuasif dan Sesuai Ketentuan Hukum

    June 11, 2026

    TPS Tunjukkan Komitmen Pendidikan Lewat Kuliah Umum Untuk Mahasiswa Akuntansi Unair

    June 11, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Saham BCA ‘Murah’, Dasco: Sepanjang Melalui Mekanisme Pasar Dibeli Saja
    • TNI AD Tegaskan Penertiban Rumah Dinas di Lenteng Agung dengan Cara yang Persuasif dan Sesuai Ketentuan Hukum
    • TPS Tunjukkan Komitmen Pendidikan Lewat Kuliah Umum Untuk Mahasiswa Akuntansi Unair
    • EAZI Pangkas Waktu Pergantian Kapal Hingga 70%, TPK Nilam Catat Rekor Arus Petikemas Tertinggi 2026
    • Viral Puluhan Paspor Berserakan di BSD, Imigrasi Tangerang Sebut Ada Temuan Dokumen Haji
    • Melihat Dampak Positif dan Negatif Kenaikan BI Rate 5,5 Persen, dari Pengendalian Laju Inflasi hingga soal Daya Beli
    • Peringati Hari Laut Sedunia, Innit Lombok Berkolaborasi dengan Indonesia Biru Foundation untuk Restorasi Terumbu Karang di Teluk Ekas
    • PT Terminal Petikemas Surabaya Menuai Hasil Disiplin Pengelolaan Resiko
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Suara NuraniSuara Nurani
    Demo
    • Berita
      • Ekbis
      • Peristiwa
      • Hukum & Kriminal
      • Olahraga
    • Hotel
      • Aston Imperial Bekasi
    • Hiburan
      • Film
      • Musik
      • Selebrita
    • ParagonCorp
    • Lain-Lain
    Suara NuraniSuara Nurani
    Home»Politik Pemerintahan»PAN Resmi Serahkan SK Rekom Pilgub Jatim 2024 untuk Khofifah-Emil
    Politik Pemerintahan

    PAN Resmi Serahkan SK Rekom Pilgub Jatim 2024 untuk Khofifah-Emil

    suaranuraniBy suaranuraniJune 4, 2024No Comments14 Views
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    PAN Resmi Serahkan SK Rekom Pilgub Jatim 2024 untuk Khofifah-Emil, Khofifah: Alhamdulillah Dukungan Parpol Semakin Solid (foto : ist)
    PAN Resmi Serahkan SK Rekom Pilgub Jatim 2024 untuk Khofifah-Emil, Khofifah: Alhamdulillah Dukungan Parpol Semakin Solid (foto : ist)
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    suaranurani.com | JAKARTA – Dukungan partai politik untuk Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak untuk melangkah dalam gelanggang Pemilihan Gubernur Jawa Timur 2024 semakin solid.

    Terbaru, Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan secara resmi menyerahkan SK Rekomendasi DPP PAN untuk mengusung Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak sebagai pasangan bakal calon gubernur dan bakal calon wakil gubernur dalam Pemilihan Gubernur Jawa Timur Tahun 2024 mendatang.

    Penyerahan SK tersebut dilakukan langsung oleh Zulkifli Hasan pada Khofifah dan juga Emil Dardak di Kantor DPP PAN di Kantor PAN Jl Warung Buncit Jakarta, Senin (3/6/2024) siang.

    “Kita tahu sepak terjang dan kiprah pengabdian seorang Ibu Khofifah Indar Parawansa. Beliau mengabdian seluruh hidupnya selama ini untuk bangsa dan negara. Jadi semoga memang ini yang terbaik, PAN memutuskan untuk kembali mengusung Ibu Khofifah dan Pak Emil untuk Pilgub Jatim 2024, semoga semua diberikan kelancaran,” tegas Zulkifli.

    Pihaknya menegaskan bahwa di Pilgub Jatim 2018 yang lalu, PAN juga mengusung Khofifah dan Emil. Bahkan ia juga ikut turun langsung melakukan kampanye mendampingi Khofifah-Emil meraih kepercayaan masyarakat. Dan ia bersyukur bahwa kemenangan saat itu bisa diraih dan selama lima tahun kepimpinan Khofifah-Emil banyak sekali prestasi yang telah diraih. Sehingga membuat Jawa Timur semakin maju dan sejahtera.

    “Saat ini hampir semua masyarakat Jawa Timur ingin agar Ibu Khofifah melanjutkan kepemimpinannya bersama Pak Emil Dardak. Maka kita doakan bersama supaya warga Jatim bisa kembali punya gubernur Ibu Khofifah dan wakil gubernur Pak Emil Dardak,” tegasnya.

    Usai menerima SK dari PAN, Khofifah menyampaikan terima kasih sedalam-dalamnya pada keluarga besar PAN yang telah kembali memberikan kepercayaan pada Khofifah dan Emil Dardak untuk diusung dalam Pilgub Jatim yang akan dilakukan pada 27 November 2024 mendatang.

    “Alhadmulillah dukungan partai politik pada kami semakin solid. Hari ini, kami, saya dan Mas Emil menyampaikan terima kasih bahwa PAN kembali memberikan kepercayaan pada kami untuk Pilgub 2024,” tegas Khofifah.

    “Kami sudah menandatangani pakta integritas dan kami menerima rekom dari DPP PAN dalam satu paket Khofifah-Emil sebagai bacagub dan bacawagub Jatim. Terima kasih, semoga ini menjadi penguatan untuk membangun Jatim, semoga menang, manfaat barokah,” imbuhnya.

    Lebih lanjut wanita yang juga Ketua Umum PP Muslimat NU ini menegaskan bahwa lima tahun lalu PAN memberikan SK rekom pada Khofifah dan Emil Dardak tanpa mahar. Begitu juga untuk pemberian SK Rekomendasi untuk Pilgub Jatim tahun ini, sama sekali tanpa mahar. Bahkan PAN lima tahun lalu secara full team memberikan support yang luar biasa mulai dari kampanye hingga proses pemenangan.

    Terutama Ketum PAN Zulkifli Hasan sampai satu bulan lebih berada di Jatim untuk ikut turun langsung blusukan bertemu dengan masyarakat. Dan itu menjadi hal yang sangat berarti yang menunjukkan keberseiringan perjuangan antara Khofifah-Emil dengan PAN yang tidak bisa dipisahkan.

    “Proses pendaftaran Pilgub Jatim akan dilakukan bulan Agustus, dan akhir September sudah mulai kampanye hingga saat coblosan di tanggal 27 November 2024. Sekali lagi kami sampaikan terima kasih pada seluruh keluarga PAN, insya allah rekom ini akan menambah keyakinan Khofifah-Emil Insya Allah menang Pilgub Jatim 2024,” pungkas Khofifah.

    Sebagaima diketahui, hingga saat ini Khofifah-Emil telah mengantongi sejumlah SK Rekomendasi partai politik. Pertama yaitu dari Partai Demokrat, kemudian Partai Golkar, dan hari ini ditambah PAN.

    Sedangkan Partai Gerindra diketahui sudah memberikan rekom untuk mengusung Khofifah dalam Pilgub Jatim namun masih belum memberikan SK untuk paket bersama bacawagub. Selain itu Khofifah Emil juga sudah menerima surat dukungan dari Partai Perindo, serta menerima surat usulan rekomendasi dari DPW PPP Jatim.(ara)

    Emil Elestianto Dardak Khofifah Indar Parawansa Pilgub Jatim 2024 Politik & Pemerintahan
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email
    suaranurani
    • Website

    Related Posts

    Tanggapi Kritik soal Kunker Prabowo, Seskab Teddy Beberkan Alasan RI Harus Panen Hubungan Baik dengan Negara Lain

    June 2, 2026

    Blak-blakan Menteri ESDM: Ingatkan Pengguna BBM Nonsubsidi Tak Beralih ke Subsidi hingga Beberkan Nasib Harga Pertamax

    April 22, 2026

    Calon Kandidat Wali Kota Surabaya Bermunculan, Popularitas Yona Gusur Ketua DPC Gerindra

    October 3, 2025
    Demo
    Top Posts

    Rayakan Harpelnas 2024, 500 Perwakilan Manajemen Kawan Lama Group Terjun Sapa Pelanggan di 600 Toko

    September 10, 20242,560

    Imlek Lebih Berhoki! “Ember of Prosperity” Buffet Dinner Siap Meriahkan Midtown Residence Surabaya

    January 28, 2026781

    Hijrah Volume 3: Hidangan Jelajah Rasa Ramadhan di Midtown Residence Surabaya, Hadirkan Akulturasi Rasa dan Budaya

    February 8, 2026681

    SDM Andal Siap Dukung Transformasi Melalui Pelatihan CTO Di Terminal Petikemas Berlian

    April 4, 2026666
    Don't Miss
    Berita

    Saham BCA ‘Murah’, Dasco: Sepanjang Melalui Mekanisme Pasar Dibeli Saja

    By suaranuraniJune 11, 2026467

    suaranurani.com | JAKARTA – Wakil Ketua DPR RI Dasco tak mempermasalahkan pembelian saham PT Bank…

    TNI AD Tegaskan Penertiban Rumah Dinas di Lenteng Agung dengan Cara yang Persuasif dan Sesuai Ketentuan Hukum

    June 11, 2026

    TPS Tunjukkan Komitmen Pendidikan Lewat Kuliah Umum Untuk Mahasiswa Akuntansi Unair

    June 11, 2026

    EAZI Pangkas Waktu Pergantian Kapal Hingga 70%, TPK Nilam Catat Rekor Arus Petikemas Tertinggi 2026

    June 10, 2026
    Stay In Touch
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Instagram
    • YouTube
    • Vimeo

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from SmartMag about art & design.

    Demo
    Tentang Kami
    Tentang Kami

    Suara Nurani adalah media digital yang lahir dari semangat untuk menyuarakan kebenaran, keadilan, dan nilai-nilai kemanusiaan. Kami percaya bahwa jurnalisme bukan sekadar menyampaikan fakta, tetapi juga menjadi suara nurani masyarakat dalam menghadapi dinamika sosial, politik, dan budaya.

    Facebook X (Twitter) Pinterest YouTube WhatsApp
    Our Picks

    Saham BCA ‘Murah’, Dasco: Sepanjang Melalui Mekanisme Pasar Dibeli Saja

    June 11, 2026

    TNI AD Tegaskan Penertiban Rumah Dinas di Lenteng Agung dengan Cara yang Persuasif dan Sesuai Ketentuan Hukum

    June 11, 2026

    TPS Tunjukkan Komitmen Pendidikan Lewat Kuliah Umum Untuk Mahasiswa Akuntansi Unair

    June 11, 2026
    Most Popular

    Rayakan Harpelnas 2024, 500 Perwakilan Manajemen Kawan Lama Group Terjun Sapa Pelanggan di 600 Toko

    September 10, 20242,560

    Imlek Lebih Berhoki! “Ember of Prosperity” Buffet Dinner Siap Meriahkan Midtown Residence Surabaya

    January 28, 2026781

    Hijrah Volume 3: Hidangan Jelajah Rasa Ramadhan di Midtown Residence Surabaya, Hadirkan Akulturasi Rasa dan Budaya

    February 8, 2026681
    © 2026 Suara Nurani. Designed by Cakpras.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.