Close Menu

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    TPS Konsisten Melakukan Pembibitan dan Penanaman Mangrove, Perkuat Komitmen Pelestarian Ekosistem Pesisir dan Lingkungan Pelabuhan

    October 13, 2026

    Bali Dilanda Kelangkaan BBM, Antrean SPBU Pertamina Bikin Warga Ketar-ketir

    October 13, 2026

    Serangan Houthi ke Bandara Riyadh Tewaskan 12 Orang, Jamaah Umrah Jadi Korban

    October 12, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • TPS Konsisten Melakukan Pembibitan dan Penanaman Mangrove, Perkuat Komitmen Pelestarian Ekosistem Pesisir dan Lingkungan Pelabuhan
    • Bali Dilanda Kelangkaan BBM, Antrean SPBU Pertamina Bikin Warga Ketar-ketir
    • Serangan Houthi ke Bandara Riyadh Tewaskan 12 Orang, Jamaah Umrah Jadi Korban
    • Double Pedal Drummer Rusak di Awal Konser, Avenged Sevenfold Bikin JIS Heboh hingga Bawakan Dear God
    • Dana Nasabah Belum Kembali, Nasabah Minta Direksi BTN Turun Tangan
    • Laporan terhadap Gibran Jadi Sorotan, Ahmad Khozinudin Tantang Kapolri Suyudi
    • Lima Tahun Bersatu Bersama Pelindo, Inovasi Terminal Teluk Lamong Kembali Raih Penghargaan Nasional
    • Gunung Semeru Erupsi Beruntun Minggu Pagi, Status Masih Siaga
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Suara NuraniSuara Nurani
    Demo
    • Berita
      • Peristiwa
      • Hukum & Kriminal
      • Olahraga
    • Ekonomi Bisnis
      • Bogasari
      • PT Terminal Petikemas Surabaya
      • PT Terminal Teluk Lamong
      • Solusi Bangun Indonesia
    • Hotel
      • Aston Imperial Bekasi
      • Sthala, a Tribute Portfolio Hotel, Ubud Bali
    • Hiburan
      • Film
      • Musik
      • Selebrita
    • ParagonCorp
    • Lain-Lain
    Suara NuraniSuara Nurani
    Home»Hukum & Kriminal»Terduga Pelaku Aniaya di Bandung Diduga Sempat Layangkan Surat Resign ke Tempat Kerja Korban pada 4 Bulan Lalu
    Hukum & Kriminal

    Terduga Pelaku Aniaya di Bandung Diduga Sempat Layangkan Surat Resign ke Tempat Kerja Korban pada 4 Bulan Lalu

    suaranuraniBy suaranuraniJune 22, 2026No Comments495 Views
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Menyoroti fakta terkini kasus penganiayaan seorang wanita berinisial YTR di Bandung, Jawa Barat. (YouTube.com/DennySumargo - Instagram.com/@jabodetabek24info)
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    suaranurani.com | BANDUNG – Sebagian publik di media sosial tengah ramai menyoroti kasus penyiksaan terhadap seorang wanita berinisial YTR oleh kekasihnya, TH di Bandung, Jawa Barat.

    Sebelumnya, kasus ini mendapat perhatian luas dari publik lantaran korban ditemukan dalam kondisi kritis di RS Hasan Sadikin (RSHS) Bandung setelah diduga disekap dan dianiaya oleh kekasihnya.

    Hingga saat ini, TH sebagai terduga pelaku masih dalam daftar pencarian orang (DPO) dari pihak kepolisian setempat.

    Di tengah sorotan tersebut, muncul anggapan keluarga korban tidak melakukan apapun selama YTR menghilang.

    Kendati demikian, sang kakak, Arif dan kakak ipar korban, Melanie menampik tudingan tersebut dengan menuturkan cara mereka saat berusaha mencari dan menelusuri keberadaan YTR.

    Bahkan, Melanie yang merupakan istri dari Arif, sempat meminta suaminya mencari YTR ke kosannya di daerah Pasteur.

    “Anak ini nggak ada kabar sebulan. Aku bilang ke suami coba cari di kosan di Pasteur,” kata Melanie dalam siniar YouTube Denny Sumargo, pada Senin, 22 Juni 2026.

    Hal tersebut, karena Melanie merasa janggal saat mengetahui kabar YTR yang sempat mengaku pekerjaannya dipindahkan ke Majalengka.

    Melanie menjelaskan, kala itu YTR hanya berkomunikasi sebulan sekali dengan pihak keluarga.

    “Aku bilang ‘aku nggak enak hati’. Barang kali masih kerja di Pasteur tapi nggak bilang ke kita karena takut ganggu,” ungkapnya.

    “Suami mampir memang sudah tidak ada, barang-barang masih ada. Aku pikir benar dong ke Majalengka,” imbuh Melanie.

    Terungkap Surat Resign 4 Bulan Lalu

    Dalam penuturannya, Melanie sempat meminta suaminya untuk mendatangi kantor lama YTR di Pasteur untuk mencari informasi YTR.

    Setibanya di sana, Arif juga sempat bertemu dengan teman-teman YTR, dan diberitahu bahwa adiknya sudah resign 4 bulan lalu.

    Hal yang membuat Arif terperangah, yakni saat mengetahui surat resign yang dikirimkan bukan oleh YTR, melainkan dari TH.

    “Saya tanyakan ‘YTR masih di sini’, lalu dijawab sudah keluar 4 bulan yang lalu,” kata Arif dalam kesempatan yang sama.

    “Sejak ada kabar mutasi itu yang kirim surat resignnya bukan dari YTR tapi laki-laki itu (TH),” sambungnya.

    Korban Sempat Dicari Keluarga Lewat Medsos

    Di sisi lain, Melanie mengungkapkan saat 5 bulan pertama YTR menghilang, dirinya sempat membuat unggahan tentang kehilangan sosok iparnya di akun media sosial.

    Saat itu, Melanie mengirimkan unggahan tersebut di salah satu akun organisasi masyarakat (ormas) tempat TH bergabung.

    “Telah hilang adik kami bernama itu dibawa kabur oleh laki-laki ini fotonya dipampang. Saya share di Instagram, Facebook, ramai karena si laki-laki itu anggota salah satu ormas,” terang Melanie.

    “Kebetulan suami ada kenalan di ormas itu dishare di grup ormas itu,” sambungnya.

    Terduga Pelaku Ngamuk ke Atasan Korban

    Pihak keluarga korban juga mengungkapkan adanya kasus TH yang sempat mendatangi kantor YTR.

    Bukan untuk menjemput sang kekasih pulang, melainkan untuk melampiaskan kemarahan kepada HRD dan manager korban.

    “Sudah resign 4-5 bulan lalu tapi yang kirim surat resign laki-laki karena sempat si pelaku itu ngamuk dan mengancam ke HRD managernya karena kerjaannya YTR terlalu diforsir lembur terus,” ungkap Melanie.

    “Dia nggak terima. Suruh adik saya resign karena lembur terus. Suami telfon saya kalau adiknya sudah keluar. Ah ini udah pasti dibawa kabur, aku bilang gitu sudah feeling saya,” tukasnya.(ist)

    Bandung Jawa Barat korban Majalengka Pasteur pelaku
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email
    suaranurani
    • Website

    Related Posts

    Dana Nasabah Belum Kembali, Nasabah Minta Direksi BTN Turun Tangan

    October 11, 2026

    Uang Rp17 Miliar Diklaim Lenyap, 4 Tahun Linawati Mencari Keadilan: Malah Di-Pingpong BTN?

    October 11, 2026

    Nasabah BTN Klaim Uang Rp17 Miliar Lenyap, Pelaku Masuk Bui tapi Uang Masih Hilang

    October 11, 2026
    Demo
    Top Posts

    Rayakan Harpelnas 2024, 500 Perwakilan Manajemen Kawan Lama Group Terjun Sapa Pelanggan di 600 Toko

    September 10, 20242,563

    Global Face Wardah Amna Al Qubaisi Raih Pengakuan Dunia, Masuk Daftar Perdana TIME100 Most Influential People in Sports 2026

    July 22, 2026976

    Rampungkan Transformasi Peralatan dan Fasilitas, TPS Siap Melayani Kembali Dengan Layanan Yang Lebih Baik

    July 9, 2026969

    Lima Tahun Bersatu, Terminal Teluk Lamong Terus Tumbuh dan Bertransformasi Bersama Pelindo

    October 8, 2026896
    Don't Miss
    PT Terminal Petikemas Surabaya

    TPS Konsisten Melakukan Pembibitan dan Penanaman Mangrove, Perkuat Komitmen Pelestarian Ekosistem Pesisir dan Lingkungan Pelabuhan

    By suaranuraniOctober 13, 2026651

    suaranurani.com | SURABAYA – Sebagai bentuk komitmen Pelindo Group dalam mendukung pencapaian Sustainable Development Goals…

    Bali Dilanda Kelangkaan BBM, Antrean SPBU Pertamina Bikin Warga Ketar-ketir

    October 13, 2026

    Serangan Houthi ke Bandara Riyadh Tewaskan 12 Orang, Jamaah Umrah Jadi Korban

    October 12, 2026

    Double Pedal Drummer Rusak di Awal Konser, Avenged Sevenfold Bikin JIS Heboh hingga Bawakan Dear God

    October 11, 2026
    Stay In Touch
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Instagram
    • YouTube
    • Vimeo

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from SmartMag about art & design.

    Demo
    Tentang Kami
    Tentang Kami

    Suara Nurani adalah media digital yang lahir dari semangat untuk menyuarakan kebenaran, keadilan, dan nilai-nilai kemanusiaan. Kami percaya bahwa jurnalisme bukan sekadar menyampaikan fakta, tetapi juga menjadi suara nurani masyarakat dalam menghadapi dinamika sosial, politik, dan budaya.

    Facebook X (Twitter) Pinterest YouTube WhatsApp
    Our Picks

    TPS Konsisten Melakukan Pembibitan dan Penanaman Mangrove, Perkuat Komitmen Pelestarian Ekosistem Pesisir dan Lingkungan Pelabuhan

    October 13, 2026

    Bali Dilanda Kelangkaan BBM, Antrean SPBU Pertamina Bikin Warga Ketar-ketir

    October 13, 2026

    Serangan Houthi ke Bandara Riyadh Tewaskan 12 Orang, Jamaah Umrah Jadi Korban

    October 12, 2026
    Most Popular

    Rayakan Harpelnas 2024, 500 Perwakilan Manajemen Kawan Lama Group Terjun Sapa Pelanggan di 600 Toko

    September 10, 20242,563

    Global Face Wardah Amna Al Qubaisi Raih Pengakuan Dunia, Masuk Daftar Perdana TIME100 Most Influential People in Sports 2026

    July 22, 2026976

    Rampungkan Transformasi Peralatan dan Fasilitas, TPS Siap Melayani Kembali Dengan Layanan Yang Lebih Baik

    July 9, 2026969
    © 2026 Suara Nurani. Designed by Cakpras.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.