Rabu, 19 Mei 2021

Big Bos

Berpura-pura Menjadi Tukang Kusut, Ketiga Pelaku Ini Diboyong ke Polsek Percut Seituan

 Berpura Pura Jadi Tukang Kusut ,Ketiga Pelaku Ini Diboyong ke Polsek Percut SeituanUnit Reskrim Polsek Percut Sei Tuan berhasil, mengamankan 3 orang pelaku dan 1 orang masuk daftar pencari orang (DPO). Pelaku tindak pidana pencuri dengan modus berpura-pura menjadi tukang kusuk, dari dalam Angkutan Kota (Angkot), di Jalan Titi Sewa Kec. Percut Sei Tuan, tepatnya dari dalam Angkot  Jurusan Aksara-Tembung.

Para terduga pelaku yang diamankan berinisial, BU, APL dan ESS.


Kapolsek Percut Sei Tuan AKP Jan Piter Napitupulu, SH. MH, kepada wartawan mengatakan, sebelumnya pada hari Selasa tanggal 11 Mei 2021, telah terjadi tindak pidana pencurian barang, berupa 3 buah cincin emas milik korban, atas nama Salbiah, dalam Angkot di Jalan Titi Sewa, Desa Tembung Kec. Percut Sei Tuan, dengan modus pengobatan alternatif kusuk, yang diduga dilakukan oleh 4 (Empat) orang tersangka.


Korban pada saat itu sedang menumpang Angkot Jurusan Bandar Setia.

“Setelah korban naik ke Angkot, tidak berapa lama, naik pelaku A. selanjutnya naik pelaku BU dan pelaku E. Dimana posisi pelaku E duduk disebelah kiri korban dan pelaku BU di sebelah pelaku E,” ucap Jan Piter, Selasa (18/5/2021).


Lebih lanjut Jan Piter mengatakan, ketika di dalam Angkot, pelaku panggilan SinengI DPO, menawarkan pengobatan alternatif, berupa kusuk dan meminta Korban diobati. Kemudian Pelaku meminta korban membuka semua cincinnya dan menyimpannya di dalam tas, yang berada di samping korban.


“Ketika pelaku Sineng (DPO) mengusuk kedua tangan korban, lalu pelaku E menggeser badannya ke depan, sehingga pelaku BU bisa mengambil cincin korban yang disimpan di dalam tas. Setelah berhasil, lalu satu per satu para pelaku turun dari angkot,” pungkas Jan Piter Napitupulu.(Pohan)

Big Bos

About Big Bos

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :